我的家乡在宣汉,在县城东边的顶山上,有一座公园-----巴山红军公园.
一进大门,你就会被一阵阵音乐声和欢呼声所吸引过去,那就是小 朋友最喜欢的地方游乐场那里有卡丁车过山车海洋球等,我最喜欢的是"海洋球",你一跳进去就会发现你被五颜六色的海洋球淹没了你爬起来了又滑下去了,很有趣.
从游乐场出来,沿着一坡石梯上去,就来到半山腰的凉亭里亭子外面有一块石碑,碑上刻着巴山红军公园的修建时间原因等基本情况石碑前摆这许多盆花,有菊花兰草,好像给石碑戴上了一个美丽的花环.
从亭子里休息后出来,再沿着石梯往上走,山顶就是"红三十三军念碑"和王维舟塑像高高的纪念碑屹立在山顶,上面刻满了英雄的名字纪念碑前摆满了各种颜色的菊花,红的似火,白的如雪,黄得像金它们静静的守护这纪念碑,好像在告诉我们:要珍惜今天来字不易的生活啊!碑前不远处是王维舟将军的塑像,王维舟将军威风凛凛的骑在战马上,他左手静握缰绳,右手高举,好像在喊:"同志们,冲啊!"在他的领导下,川东一带得到了解放他是我们宣汉人的骄傲,我们将永远记住他.
沿着王维舟将军塑像前的石梯下山,就走出巴山红军公园我爱家乡的巴山红军公园,更爱我的家乡.