假如我是爸爸假如我是爸爸,我会让儿子到处玩,曾长孩子的课外知识,比如逛公园、去爬山、到动物园……。如果孩子在学校打了架,考试不合格,我会鼓励他,让他下次考好,不会骂他。到了星期六,我会让他一个小时做作业一个小时玩,星期天就让他随便自己安排,可以打乒乓球,踢足球、打篮球……。放假的时候也是上十五天做作业,下十五天玩,锻炼身体。这样可以提高他的生活水平,如果他不喜欢上什么课,我会让他喜欢上,比如说:“你喜欢上哪门学科,长大了就能学好它。”就是让他喜欢上课,爱上课。他不开心的时候我会让他开心,比如玩捉迷藏、猫捉老鼠等,他开心的话我会让他更加开心。假如我是爸爸,我对孩子就只有四个字:学习、自由!